Введение в Нагорную проповедь

Нагорная проповедь считается основой учения Иисуса и подготовки Его последователей, чтобы они могли пойти в мир с Его посланием и в Его силе. В этом уроке мы рассмотрим содержание одного из самых известных и в то же время наиболее неправильно понимаемых о…Подробнее

Краткий обзор Нагорной проповеди

На вершине горы в Галилее Иисус произнес эту основополагающую проповедь, в которой призвал людей, признающих себя Его учениками, занять стратегическое положение между Божьей любовью и страдающими людьми в этом мире. Он побуждает Своих учеников к совместно

Блаженны нищие духом

Иисус начинает учить Своих учеников восьми принципам, которые называет "блаженствами" или "благословенными блаженствами". Иисус дает обещание благословить того ученика, который исполняет каждый из этих принципов. Эти блаженства описывают образ мыслей, кот

Блаженны плачущие и кроткие

Ученики должны научиться, что значит переносить скорби и быть смиренными. Иногда верующие считают, что неправильно проявлять признаки скорби. Господь хочет использовать наши скорби, чтобы помочь нам задавать правильные вопросы, искать у Бога ответы и помо

Блаженны алчущие и жаждущие правды

Жаждать правды значит страстно желать понимания того, что правильно. Для Господа важно то, что вы делаете и как поступаете. Мы призваны делать то, что правильно, а не то, что выгодно. Мы видим примеры в блаженствах. Они идут парами. Мы скорбим, когда учим

Блаженны милостивые и чистые сердцем

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Слово "милость" обозначает "безусловная любовь". Это такая любовь к другим, какую должны иметь ученики, чтобы стать источниками Божьей любви. Когда мы проявляем

Блаженны миротворцы и изгнанные за правду

Седьмое блаженство (Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими) говорит о миссии тех, которые являются частью Божьего решения. Род человеческий отвернулся от Бога. Если мы восстановили свои отношения с Ним - наши отношения с Господом стали

Заключительный обзор заповедей блаженства

"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное". За блаженством миротворцев следует блаженство гонений и в этом есть определенная причина. Те, кто несут служение примирения часто страдают; даже теряют свои жизни, потому что отождествляют себя

Вы - соль земли

Заповеди Блаженства являются основой Нагорной проповеди Иисуса. Они описывают благочестивые характеристики, которые могут изменить мир. Далее, Иисус дает пояснения и рекомендации как научить Его последователей, что их роль заключается в трансформации куль

Вы - свет мира

Истинные ученики не смогут скрывать это, а Иисус использует их для переворота всей культуры. Его последователи подобны городу на холме или свече на подсвечнике. Христиане являются единственным источником света для множества людей, живущих в темноте. Если

Истинная праведность

Многие думают, что Иисус отвергает Ветхий Завет, но, на самом деле, Он просто противостоял учениям религиозных лидеров. Он говорил Своим ученикам: "Все, чему Я вас учу, записано в Слове Божьем, но то, чему Я вас учу, идет вразрез с тем, чему вас учат ваши

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Получите доступ к обновлениям, новостям, библейским учениям и вдохновляющим посланиям от влиятельных христианских голосов.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует