最终的选择

我们每天都需要做出选择。有的选择是重大而严肃的,有的看起来好像微不足道。每一个决定都需要以坚定的意志去践行。对于耶稣基督,你是否做出选择要来相信祂,跟随祂呢?

谁是有罪的?

各国政府都设有执行司法的相关程序,都具备了一套法院体系。虽然它们并不完全相同,但都各自有处理违法行为的程序。人所设立的司法体系会怎么审判耶稣的呢?耶稣身为神的儿子,他是无罪的,有罪的人会怎么审判无罪的耶稣呢?

罗马总督彼拉多

圣经记载,彼拉多在耶稣的时代是罗马在巴勒斯坦地区的总督,他是要对耶稣展开审判的。对彼拉多来说,耶稣并没有犯什么大罪,那他是怎么处理耶稣的呢?

大祭师

如果要追溯耶稣之死,圣经中的记载是可靠的。当他被兵丁抓捕后,首先被带到由大祭司领导的宗教法庭面前。那么大祭师是以怎么样的方式来审判神的儿子耶稣的呢?

彼得的失败

彼得是耶稣的门徒,曾经告诉耶稣他愿意为祂舍命。当彼得夸口说:就是众人都不认你,我总不会不认你!耶稣回答他说:“今夜,在鸡叫以前,你会三次不认我”。彼得到底会不会在鸡叫之前三次不认主呢?

叛徒犹大

历史上最举世瞩目的事件之一就是拿撒勒人耶稣之死。圣经清楚记载了他的降生,更详细地记载了他的死亡。你对拿撒勒人耶稣的死了解多少呢?

成为主门徒的呼召

能够充分发挥自己潜能的人并不是很多,我们的头脑能够想到的比我们现在所做的更多。如果我们尽力而为,我们可能还可以做得更好。拦阻我们更好发挥的,是我们满足于现况,虽然它不是真正最好的状况。想要做的好,我们需要知道什么是好的。那么,我们知道主对我们的期待是什么吗?

耶稣给门徒的目标

在生活中,给自己设定目标的人,通常会取得更大的成就。最好设定一个不太容易达到的目标,这样我们就必须努力奋斗,再努力一点点才能达到目标。当然,我们需要知道自己的极限,不会因为达不到目标而灰心丧气。你也为你的属灵生命设定目标吗?

耶稣的独特之处

世界上没有两个完全相同的人。有时候我们看到一个人让我们想起了另外一个长得很像的朋友,同样的,我们可以说没有任何人能与耶稣相同!圣经称他是独一无二的神。你相信吗?

直言不讳

对于门徒们来说,耶稣的话经常超出他们的理解范围。他们为此感到困惑,是因为当时耶稣还没有完成祂的使命,但当他在十字架上成就了救恩,门徒们就理解了。那么,今天的你会对耶稣的话感到困惑吗?

如何治愈忧虑

我们都想知道明天会发生什么。我们制定计划,但是并非总能实现我们的计划。我们的计划并不总是成功的,因为计划没有奏效,我们就有可能担心忧虑,我们变得苦恼,对未来充满不确定。有时候忧虑会让我们辗转失眠,非常不安,你也是这样吗?