Вопросы брака – преимущества в интимной сфере (Третья в серии)
Почему нужно вступать в брак (Вторая в серии)
Нужно ли вступать в брак? Что это дает человеку? Недавно изданная книга объемом в 260 страниц представляет данные исследований на эту тему. Итак, давайте обсудим эти вопросы.
Почему нужно вступать в брак (Первая в серии)
Профессор, у меня вопрос. В наше время считается, что молодым людям вовсе не обязательно вступать в брак. Более того, есть даже мнение, что брачные обязательства нарушают естественные взаимоотношения, поскольку они лишают людей свободы. Что вы скажете по этому поводу? Действительно ли законный брак лишает людей счастья? Я как раз хотел поделиться с вами тем, что узнал по этому вопросу в одной из книг. Давайте вместе обсудим эту проблему.
Исследования стволовых клеток
Могут ли старые стволовые клетки обретать новые функции? Это один из тех спорных вопросов, которые обсуждают медики и биологи. Его можно перефразировать таким образом: Обладают ли зрелые стволовые клетки универсальностью, то есть способностью превращаться в клетки сердца, печени или почечной ткани – или же их развитие однонаправленное, не позволяющее восполнить дефицит той ткани, в которой нуждается пациент? Поднимая все эти вопросы, давайте обсудим главный: Что представляют собой стволовые клетки? Так ли уж необходимо убивать плод для того, чтобы получить их?
Нуждался ли Голиаф в очках?
Нуждался ли упоминаемый в Библии Голиаф в очках? Странный вопрос. Почему Вас это интересует? Дело в том, что недавно я прочел одно исследование, в котором утверждается, что высокорослый представитель древних филистимлян, о котором говорит Библия, возможно, страдал нарушением зрения. Давайте обсудим это предположение.
Клин истины (The Wedge of Truth) – Phillip Johnson
Известно ли вам о том, что один из юристов написал книгу об эволюции? Об эволюции – юрист? Но зачем? Он что, считает, будто бы ему известно больше, чем биологам об этой проблеме? Возможно. Давайте поговорим об этом.
Нападение на Всемирный Торговый Центр
Весь мир содрогнулся, увидев повторяющиеся кадры горящих зданий в Манхеттене. Один за другим с интервалом в 18 минут два самолета врезались в башни-близнецы, которые еще недавно были в числе самых высоких зданий в мире. То, что случилось 11 сентября, потрясло всех без исключения. И это дает повод к раздумьям. К примеру, как бы вы ответили на такой вопрос: почему Бог допустил такое? Неужели Он не мог предотвратить гибель тысяч ни в чем неповинных людей в Нью-Йорке и Вашингтоне? Это как раз те вопросы, которые стоит обсудить в нашей программе. Посмотрим, что нам удастся выяснить.
Прощение в Жемчужной Гавани Яков Де Шазер и Мицуо Фучида
Позвольте мне сегодня начать с вопроса. Какое событие произошло 60 лет назад, которое Голливуд воплотил в одном из фильмов, недавно обошедших весь мир? Дайте подумать. 60 лет назад был 1941-й год. Наверное, вы имеете в виду Вторую Мировую войну… Тогда это фильм Уолта Диснея «Жемчужная Гавань»? Вы правы. Давайте поговорим сегодня о некоторых подробностях тех событий, о которых речь идет фильме.
Психологи ищут цель и смысл жизни Дэниэль Осмонд (Первая в серии)
Сегодня у нас два вопроса – один из них касается космоса, а другой – личности. Во-первых, есть ли цель у Вселенной? И во-вторых, что еще более важно, есть ли цель у каждой конкретной личности?
«Смеет ли ученый верить в сотворение?» Оуэн Гингерич (Последняя в серии из 2-х)
Может ли случай мыслить? Может ли он достигнуть чего-либо? Что имел в виду французский ученый, когда говорил об анти-случае? И если кто-то верит в то, что Бог создал мир, может ли такое представление воспрепятствовать его научным исследованиям?
Смеет ли ученый верить в сотворение? Оуэн Гингрич (Первая в серии)
Профессор, случалось ли с вами когда-нибудь такое: вы взглянули на что-то и воскликнули: «Какое чудное творение!» Да, конечно. Но что интересно, такое я слышал из уст даже атеиста. К примеру, профессор одного из самых известных в мире университетов тоже кое-что говорит о творении. Давайте его послушаем.