You are viewing 粤语 . See content in 中文.

《讀聖經》系列:新約導論

本視頻將剖析新約聖經的文學結構,探討新約聖經如何延續希伯來聖經的故事線。 #bibleproject #Bible #新約導論

《讀聖經》系列:舊約(TaNak)導論

你知道嗎?在基督教的聖經中,舊約書卷的編排順序和早期猶太人的希伯來聖經不太一樣!根據古猶太人的傳統,耶穌手中的聖經由三個部分組成:妥拉(“律法”/Torah)、先知書(“先知”/Prophets)和作品集(“文集”/Writings)。把它們希伯來語單詞的首字母拼在一起就組成了一個縮寫單詞,“塔納赫”(TaNak)——這也是希伯來聖經的別稱。在這期視頻中,我們將討論希伯來聖經的書卷順序。聖經書卷的編排順序重要嗎?如果我們按照猶太傳統的順序去閱讀聖經,會有別樣的收穫和看見嗎? #BibleProject #Bible #舊約導論

盟約

聖經中經常用“盟約”這個概念來描述神和人之間的關係。這一集視頻追溯神是如何與不同的人建立各種正式的“盟約關係”,以便能最終通過耶穌:神最終極的盟約夥伴,來拯救世界的。 #BibleProject #Bible #盟約

見證(人) - 字義研讀】

聖經中的“見證(人)”這個概念和我們(法制)新聞中常見的“目擊(者)”非常相似,指的是一個目睹了什麼事件的人將自己的所見所聞說出來給別人聽。對“見證(人)”這個詞的正確理解將幫助我們更好地理解聖經故事——特別是神的子民所要扮演的角色。在這期視頻中,我們就來看一看這個詞在聖經故事中的重要作用吧! #BibleProject #Bible #見證人

福音 -【字義研讀】

“福音”是一個非常常見的基督教詞彙。它在聖經原文中到底是什麼含義呢?這期視頻將說到,”福音“其實是一個關於耶穌的“王室公告”,它宣告了一個被釘十架並復活的“王”將用愛戰勝死亡。 #BibleProject #Bible #福音

罪孽 -【字義研讀】

“罪孽”這個聖經詞彙並不是一個我們在生活中會常用的高頻詞,甚至它的具體含義也不見得所有人都能解釋清楚。在這期視頻中,我們將討論這個詞在古希伯來語中的含義。由此,我們也將重新審視我們自私的決定以及它們所帶來的後果。 #BibleProject #Bible #罪孽

過犯 - 字義研讀】

如果要解釋聖經中“過犯”這個詞的意思,我們往往需要費點口舌。在這期視頻中,我們將一起來挖掘聖經中這個“貶義詞”的含義。準備好了嗎?我們要開始“審視反思”人性的本質咯! #BibleProject #Bible #過犯

罪 - 【字義研讀】

聖經中最常見的貶義詞,“罪”,到底是什麼意思? 在這期視頻中,我們將一起來探索“道德敗壞”這個概念在聖經中的含義。準備好了嗎?我們要開始“靈魂拷問”人性的現實咯! #BibleProject #Bible #罪

盡“力” - 【字義研讀】

什麼是“盡力愛神”?在這個“Shema”禱文系列的最後一個影片中,我們將探討這個短語的含義。劇透一下:整本聖經中,只有在這一節經文裡,這個希伯來語單詞被翻譯成“力”! #BibleProject #Bible #盡“力”

盡“性” - 【字義研讀】

古希伯來語中的"nephesh"常常被翻譯成“靈”或者“靈魂”。我們通常會認為“靈魂”是人類無形的精髓,在人死後,他/她的“靈魂”尚存。但是,"nephesh"真正的含義並非如此,恰恰相反,它指的是一個活的、有氣息的、有肉體的人或者生命。準備好了嗎?我們一起來更深入地探索這個詞的含義吧! #BibleProject #Bible #盡“性”

盡“心” - 【字義研讀】

不同的文化對人類的“心”和“心”的功能總有著不同的看法和理解,聖經作者也不例外。在這個影片中,我們要探討古希伯來語中的“心”,以及古希伯來文化中“心”的各種含義。聖經中,“心”這個詞完美地涵蓋了人類的思想、感受和渴望。這個短片是在“Shema”禱文系列中的第四集,在這個影片系列中,我們會從原文和歷史語境的角度逐一探索“shema”這個禱文中的各個關鍵字。 #BibleProject #Bible #盡“心”

注册电子邮件注册

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, Biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

谢谢您订阅TWR360的最新情况

请填写好所需要的信息

This site is protected by reCAPTCHA, and the Google Privacy Policy & Terms of Use apply.