You are viewing 粤语 . See content in 中文.

《讀聖經》系列:新約導論

本視頻將剖析新約聖經的文學結構,探討新約聖經如何延續希伯來聖經的故事線。 #bibleproject #Bible #新約導論

《讀聖經》系列:舊約(TaNak)導論

你知道嗎?在基督教的聖經中,舊約書卷的編排順序和早期猶太人的希伯來聖經不太一樣!根據古猶太人的傳統,耶穌手中的聖經由三個部分組成:妥拉(“律法”/Torah)、先知書(“先知”/Prophets)和作品集(“文集”/Writings)。把它們希伯來語單詞的首字母拼在一起就組成了一個縮寫單詞,“塔納赫”(TaNak)——這也是希伯來聖經的別稱。在這期視頻中,我們將討論希伯來聖經的書卷順序。聖經書卷的編排順序重要嗎?如果我們按照猶太傳統的順序去閱讀聖經,會有別樣的收穫和看見嗎? #BibleProject #Bible #舊約導論

盟約

聖經中經常用“盟約”這個概念來描述神和人之間的關係。這一集視頻追溯神是如何與不同的人建立各種正式的“盟約關係”,以便能最終通過耶穌:神最終極的盟約夥伴,來拯救世界的。 #BibleProject #Bible #盟約

見證(人) - 字義研讀】

聖經中的“見證(人)”這個概念和我們(法制)新聞中常見的“目擊(者)”非常相似,指的是一個目睹了什麼事件的人將自己的所見所聞說出來給別人聽。對“見證(人)”這個詞的正確理解將幫助我們更好地理解聖經故事——特別是神的子民所要扮演的角色。在這期視頻中,我們就來看一看這個詞在聖經故事中的重要作用吧! #BibleProject #Bible #見證人

福音 -【字義研讀】

“福音”是一個非常常見的基督教詞彙。它在聖經原文中到底是什麼含義呢?這期視頻將說到,”福音“其實是一個關於耶穌的“王室公告”,它宣告了一個被釘十架並復活的“王”將用愛戰勝死亡。 #BibleProject #Bible #福音

罪孽 -【字義研讀】

“罪孽”這個聖經詞彙並不是一個我們在生活中會常用的高頻詞,甚至它的具體含義也不見得所有人都能解釋清楚。在這期視頻中,我們將討論這個詞在古希伯來語中的含義。由此,我們也將重新審視我們自私的決定以及它們所帶來的後果。 #BibleProject #Bible #罪孽

過犯 - 字義研讀】

如果要解釋聖經中“過犯”這個詞的意思,我們往往需要費點口舌。在這期視頻中,我們將一起來挖掘聖經中這個“貶義詞”的含義。準備好了嗎?我們要開始“審視反思”人性的本質咯! #BibleProject #Bible #過犯

罪 - 【字義研讀】

聖經中最常見的貶義詞,“罪”,到底是什麼意思? 在這期視頻中,我們將一起來探索“道德敗壞”這個概念在聖經中的含義。準備好了嗎?我們要開始“靈魂拷問”人性的現實咯! #BibleProject #Bible #罪

盡“力” - 【字義研讀】

什麼是“盡力愛神”?在這個“Shema”禱文系列的最後一個影片中,我們將探討這個短語的含義。劇透一下:整本聖經中,只有在這一節經文裡,這個希伯來語單詞被翻譯成“力”! #BibleProject #Bible #盡“力”

盡“性” - 【字義研讀】

古希伯來語中的"nephesh"常常被翻譯成“靈”或者“靈魂”。我們通常會認為“靈魂”是人類無形的精髓,在人死後,他/她的“靈魂”尚存。但是,"nephesh"真正的含義並非如此,恰恰相反,它指的是一個活的、有氣息的、有肉體的人或者生命。準備好了嗎?我們一起來更深入地探索這個詞的含義吧! #BibleProject #Bible #盡“性”

盡“心” - 【字義研讀】

不同的文化對人類的“心”和“心”的功能總有著不同的看法和理解,聖經作者也不例外。在這個影片中,我們要探討古希伯來語中的“心”,以及古希伯來文化中“心”的各種含義。聖經中,“心”這個詞完美地涵蓋了人類的思想、感受和渴望。這個短片是在“Shema”禱文系列中的第四集,在這個影片系列中,我們會從原文和歷史語境的角度逐一探索“shema”這個禱文中的各個關鍵字。 #BibleProject #Bible #盡“心”

注册电子邮件注册

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, Biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

谢谢您订阅TWR360的最新情况

请填写好所需要的信息